Выберите регион

Смотрим на

Россия и Индонезия готовы подписать декларацию о стратегическом партнерстве

Главы государств России и Индонезии вскоре смогут подписать декларацию о стратегическом партнерстве, заявил Сергей Лавров. Глава МИД РФ прибыл в Джакарту накануне. В столице Индонезии у него запланирована встреча с президентом республики, а также участие в юбилейных мероприятиях по линии Россия – АСЕАН.

Главы государств России и Индонезии вскоре смогут подписать декларацию о стратегическом партнерстве. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров после встречи с индонезийской коллегой Ретно Марсуди.

"Мы финализируем декларацию о стратегическом партнерстве между Россией и Индонезией, которую вскоре смогут при личной встрече подписать главы наших государств", – сказал Лавров в ходе брифинга после встречи​​​.

Он добавил, что обсуждается возможность поставок и локализации производства российских вакцин от коронавируса. По словам министра, Москва и Джакарта убеждены, что вакцины должны быть доступны для всего мирового сообщества, и поддерживают соответствующие инициативы ООН и ВОЗ.

Также наши страны договорились расширять сотрудничество в сфере образования; идет работа над соглашением о сотрудничестве по кибербезопасности, сообщает ТАСС.

Читайте также

Видео по теме