Выберите регион

Смотрим на

Бросилась с ножом: обвиняемый в убийстве Сокирской назвал мотив преступления

Бывший муж убитой в Самаре Екатерины Сокирской рассказал, что толкнуло его на преступление против экс-супруги. По словам задержанного по подозрению в убийстве Алексея Ряскова, он пришел домой к бывшей жене, повздорил с ней и решил "осадить" ее, схватившись за топор.

Бывший муж убитой в Самаре Екатерины Сокирской признал вину и объяснил, что толкнуло его на преступление. Кикбоксер Алексей Рясков признался, что несколько раз ударил женщину топором по голове из-за того, что она бросилась на него с ножом.

Сокирскую нашли мертвой у нее дома 3 июля. Как выяснилось, днем ранее к ней приходил экс-супруг. Вспоминая о событиях того дня, Рясков отметил, что у него с бывшей женой произошел конфликт.

"Я пришел к Екатерине домой. Она меня испугалась, схватилась за нож, успела ударить несильно по груди, – приводит слова мужчины портал 63.ru. – Я рассердился и решил осадить ее, взял топор из коридора и несколько раз ударил топором".

Ряскова объявили в розыск и вскоре задержали в селе Торновое Волжского района. О его местонахождении сообщила жительница поселка, увидевшая ориентировку. Местные жители рассказали, что мужчина был на улице в неадекватном состоянии: он был пьян и полураздет. Его доставили в Самару и поместили в СИЗО.

Сокирская была вдовой банкира Дмитрия Пузикова, который скончался в 2012 году. Сокирскую тогда обвинили в отравлении мужа, однако впоследствии суд ее оправдал. Она сошлась с Рясковым, но их отношения продлились недолго и закончились разводом. После расставания Рясков стал преследовать жену – сильно ревновал, не хотел ее отпускать, угрожал ей и даже распускал руки. Обо всем этом журналистам рассказали подруги убитой.

Из-за этого женщина с ребенком уехала в Краснодар, а незадолго до смерти вернулась в Самару, чтобы навестить отца. Вероятно, причиной возвращения стало и громкое заявление Ряскова: мужчина разместил у себя в Instagram видео, в котором признался, что вместе с родными Сокирской дал взятку судьям. Семья заплатила 15 миллионов рублей, чтобы женщину оправдали по делу об отравлении Пузикова.

Читайте также

Видео по теме