Выберите регион

Смотрим на

В Челябинской области произошло землетрясение магнитудой 3,3 

Подземные толчки зафиксированы в Челябинской области. По информации, полученной с приборов, землетрясение магнитудой 3,3 произошло 2 июля рядом с Копейском.

В Челябинской области замечено повышение сейсмической активности. Подземные толчки зафиксированы вблизи южноуральской столицы. Такие данные предоставил Казахстанский национальный центр данных, сообщает ГТРК "Южный Урал".

По информации, полученной с приборов, землетрясение магнитудой 3,3 произошло 2 июля рядом с Копейском неподалеку от озера Сухомесово – в непосредственной близости от Челябинска. Несмотря на довольно, на первый взгляд, существенные показатели, эксперты спешат успокоить южноуральцев. Толчки такой мощности не приводят к серьезным негативным последствиям. Однако небольшие колебания все-таки можно почувствовать на верхних этажах зданий – сродни тем, что возникают при проезде тяжеловесного грузовика рядом. Также на них могут реагировать животные.

В этом случае эпицентр находился на отдалении от жилых районов, поэтому инцидент остался практически незамеченным. Однако это может послужить поводом для специалистов обратить внимание на этот район. Известно, что землетрясения магнитудой около 4,5 уже способны спровоцировать небольшие разрушения.

Так, например, в 2018 году из-за толчков магнитудой около пяти пострадали здания в Катав-Ивановске, в том числе и районная больница. Впрочем, как отмечают специалисты, поводов для тревоги пока нет. Уральские горы по-прежнему остаются регионом с невысоким уровнем сейсмической активности.

Читайте также

Видео по теме