Выберите регион

Смотрим на

Ценное лекарство: в Сочи цветут 4 вида рододендронов

В Сочинском нацпарке из шести видов рододендронов, встречающихся на Кавказе, можно увидеть четыре. Эти растения не только обладают высокодекоративными качествами, но и являются ценным лекарством. Рододендроны применяются в медицине при лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Сейчас пик цветения рододендронов.

В высокогорье Сочинского национального парка пик цветения рододендронов. Чаще всего этот вид можно встретить на обращенных к северу и западу склонах, где снежный покров задерживается дольше, пишет ГТРК "Вести Сочи".

В Сочинском нацпарке из шести видов рододендронов, встречающихся на Кавказе, можно увидеть четыре. Эти растения не только обладают высокодекоративными качествами, но и являются ценным лекарством. Рододендроны применяются в медицине при лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

Препараты из листьев назначают при отравлениях ртутью, заболеваниях слизистых оболочек и головных болях. Они также оказывают бактерицидное действие на микробы кишечной флоры, стрептококк и стафилококк.

Читайте также

Видео по теме