Выберите регион

Смотрим на

Путин одобрил идею принимать в кадетское училище в Кемерове девочек

Владимир Путин поддержал планы открыть в президентском кадетском училище в Кемерове обучение для девочек.

Владимир Путин поддержал планы открыть в президентском кадетском училище в Кемерове обучение для девочек. Сегодня глава государства, который находится с рабочей поездкой в Кузбассе, побывал в этом училище, открытом в сентябре 2019 года. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев рассказал президенту о проекте расширения программы подготовки в этом образовательном учреждении. По его словам, в училище следует построить еще один корпус, где смогли бы учиться девочки, поскольку есть "огромный спрос" на обучение их в кадетском училище. Цивилев отметил, что их курс мог бы состоять из 60 воспитанниц.

Цивилев также обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи в достройке "Кузбасс-Арены" в регионе, глава государства обещал посмотреть.

Ранее Владимир Путин поздравил Кузбасс с юбилеем – 300-летием промышленного освоения. Выступая на торжественном вечере в новом ледовом комплексе в Кемерове, глава государства назвал приоритетом развития Кузбасса повышение качества жизни в городах и сёлах. Путин также призвал повышать уровень профессионального образования в колледжах и университетах региона, улучшать работу поликлиник и больниц. Президент пообещал, что власти займутся решением острых проблем экологии в городах Кузбасса. По его словам, не менее 40 тысяч рабочих мест должны появиться в ближайшие пять лет в не угольных секторах экономики региона.

Читайте также

Видео по теме