Выберите регион

Смотрим на

Оползневая опасность возросла в Ялте из-за сильных ливней

В настоящее время зарегистрировано 1,5 тыс. оползней на территории Крыма, из них около 600 – в Ялте.

Оползневая опасность возросла в Ялте из-за прошедших недавно сильных ливней, для мониторинга и оперативного реагирования созданы оперативные группы, сообщила мэр Янина Павленко во время заседания оперштаба. "Почва нагружена водой, и мы прекрасно понимаем, что вслед за наводнениями могут случаться оползни", – сказала Павленко. По ее данным, в настоящее время зарегистрировано 1,5 тыс. оползней на территории Крыма, из них около 600 – в Ялте. При этом она не уточнила, за какой период ведется расчет.

Крым второй раз за полмесяца пострадал от сильных дождей. В воскресенье из берегов вышли три реки, подтопления были в том числе в Ялте. В Бахчисарайском районе, где выпали две месячные нормы осадков, подтоплено более 100 домов и приусадебных участков в десятке населенных пунктов. Две женщины после случившегося госпитализированы, одна погибла.

17-18 июня в результате сильных ливней была подтоплена Керчь и соседние районы на востоке полуострова, а также центральная часть Ялты. В Ялте погиб один человек, пострадали 58, один человек числится пропавшим без вести.

Читайте также

Видео по теме