Выберите регион

Смотрим на

"Клевета все потрясает и колеблет мир земной": оговор сломал сразу две жизни

34-летняя Полина Салогубик после бурной ссоры на почве ревности со своим 22-летним возлюбленным Владимиром Цветковым написала на него заявление об изнасиловании. Девушка думала лишь попугать парня, а в результате он с марта сидит в СИЗО. Полина в ужасе от содеянного, хочет отозвать оговор и готова сама сесть за клевету – жить с мыслью о том, что посадила невиновного она не сможет...

В "Прямой эфир" на "России 1" обратилась за помощью Зоя Цветкова из Красноярска. Ее 22-летний сын Владимир с марта месяца сидит в СИЗО. 34-летняя Полина Салогубик, с которой он сожительствовал почти полтора года, обвинила парня в изнасиловании. Зоя уверена: Полина жила одновременно с двумя мужчинами. Второй – ее бывший гражданский муж Роман Спильник: именно он заставил ее написать заявление, пытаясь избавиться от молодого соперника.

В студии программы Полина сразу призналась: никакого изнасилования не было. Они действительно очень сильно поссорились с Вовой – на почве ревности. Он увидел у нее цветы, подаренные на 8 марта Романом. Она в ответ упрекнула его в любовной переписке, которую обнаружила в его телефоне. Девушка утверждает, что это вообще была первая их громкая ссора, поэтому соседи, услышав ее вопли, вызвали милицию. Володя и правда хватал ее за руки, ударил, толкнул, но начала рукоприкладство она – дала ему пощечину.

Потом у них был примирительный секс – без всякого принуждения, по обоюдному согласию – после которого Володя ушел домой. Отсутствие сексуального насилия подтвердила и проведенная следствием экспертиза.

Однако вызванный Полиной в разгар ссоры с Вовой Роман, прибывший, когда в доме уже побывала милиция, убедил ее заявить об изнасиловании. Все еще продолжая ревновать и обиженная уходом Вовы, она согласилась: хотела лишь попугать любимого и не ожидала, что дело примет такой серьезный оборот.

Уже на следующий день Полина осознала, что натворила. И с тех пор всеми способами пытается отказаться от своих обвинений и вызволить любимого из СИЗО. Она даже готова сама пойти в тюрьму по статье о клевете, потому что жить с сознанием, что сломала чужую жизнь, не сможет: "Я думаю о том, чтобы что-то с собой сделать". Однако следователь не дает ей пойти на попятный – говорит, что поздно. И дает понять, что намерена добиться осуждения Цветкова.

"У меня к Вове большие чувства", – говорит Полина. Она надеется, что если ей удастся убедить "органы" закрыть дело, Володя простит ее, вернется, и они будут жить вместе. Об этом он и сам пишет ей в нежных письмах из СИЗО. Но искренни ли эти письма, или парень просто пытается задобрить женщину, от которой зависит сейчас его судьба? Ведь точно такие же письма он пишет и Валентине Ушаловой, переписка с которой и стала причиной рокового скандала.

Блондинка считает себя его невестой, утверждает, что отношения Владимира с брюнеткой давно закончились и Полина оговорила его, чтобы отомстить сопернице.

Какую роль в этой истории сыграла потеря ребенка, которую незадолго до случившегося пережила Полина? Действительно ли она вымогала у семьи Цветковых 100 тысяч рублей за то, чтобы отозвать свое клеветническое заявление? И с кем в постели, по словам Зои, она застала Полину в тот самый день, когда сын привел ее знакомить с родителями? Подробности – в "Прямом эфире":

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме