Выберите регион

Смотрим на

МФТИ и Третьяковская галерея подписали соглашение о магистерской программе

Физики и лирики. Московский физико-технический институт и Государственная Третьяковская галерея подписали соглашение о совместной магистерской программе.

В институте займутся подготовкой специалистов, владеющих новыми технологиями в области реставрации и исследований произведений искусства. Учебные занятия будут проходить в лабораториях МФТИ и реставрационных мастерских Третьяковки. А в залах постоянной экспозиции для студентов организуют лекции по истории русского искусства. Поступить на новую магистерскую программу смогут выпускники бакалавриата химических, физических и биологических факультетов разных ВУЗов России. Приём документов уже открыт и продлится до 27 июля.

Зельфира Трегулова генеральный директор Государственной Третьяковской галереи: "Объединение фундаментальной науки с исследованиями, которые проводит музей и искусствоведы, и возможность результаты этого взаимодействия сделать основой серьёзнейшей подготовки следующего поколения кадров — значение этого, действительно, трудно переоценить".

Дмитрий Ливанов, ректор Московского физико-технического института: "Выпускники нашей совместной магистерской программы будут востребованы в других музеях России, в других регионах России и в тех центрах, которые создаются — в Калининграде, Владивостоке, Севастополе. Мы абсолютно уверены в том, что к ним будет огромный интерес в российском музейном сообществе".

Читайте также

Видео по теме