Выберите регион

Смотрим на

Нардеп Рады Рабинович рассказал о встрече в Москве с Козаком и депутатами ГД РФ

Позиция Кремля в отношении разрешения конфликта в Донбассе является абсолютно прозрачной и взвешенной. Об этом в эфире программы "60 минут" заявил сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович по итогам своей поездки в Москву.

Сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" (ОПЗЖ) Вадим Рабинович сообщил, что сегодня в Москве его принял заместитель администрации президента РФ Дмитрий Козак. Состоялись также встречи Рабиновича с депутатами Госдумы.

"Я встречался с замглавы администрации (президента РФ) господином (Дмитрием) Козаком, с депутатами Думы", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По словам Рабиновича, он хотел донести до своих собеседников голос разумных людей на Украине, "которых много, которые понимают, что происходит, людей, которые хотят дружбы (с Россией)".

Украинский парламентарий назвал позицию Козака "абсолютно прозрачной, взвешенной". "Надеюсь, что какой-то маленький шаг к миру сегодня сделаем", – сказал парламентарий.

Комментируя судебный процесс в отношении главы политсовета партии ОПЗЖ Виктора Медведчука, Рабинович сказал, что, если власть думает, что, применив к политику меру пресечения в виде домашнего ареста, партия откажется от поиска мирного разрешения конфликта в Донбассе, этого не произойдет.

Говоря об установке на Украине памятников пособникам нацистов, Рабинович заверил, что "эта шизофрения когда-нибудь закончится".

Читайте также

Видео по теме