Выберите регион

Смотрим на

Минобороны передало медикам 30 тонн жидкого кислорода

Поставки осуществлены по просьбе регионов и за счет производственных возможностей ВКС. Военные аэродромы оснащены автомобильными кислорододобывающими станциями, предназначенными для получения в полевых условиях из атмосферного воздуха жидкого и газообразного кислорода медицинского качества.

Минобороны передало медицинским учреждениям еще 30 тонн жидкого кислорода, используемого при лечении коронавирусной инфекции, сообщает военное ведомство. Там подчеркнули, что поставки осуществлены по просьбе регионов и за счет производственных возможностей Воздушно-космических сил.

Военные аэродромы оснащены автомобильными кислорододобывающими станциями, предназначенными для получения в полевых условиях из атмосферного воздуха жидкого и газообразного кислорода медицинского качества. Это кислород используется в бортовых системах авиационных комплексов.

Обеспечение кислородом медицинских организаций гражданского здравоохранения проводится без ущерба боеготовности соединений и воинских частей ВКС, отмечается в пресс-релизе Минобороны.

Читайте также

Видео по теме