Выберите регион

Смотрим на

Спецпредставитель Байдена по климату на днях приедет в Россию

Специальный представитель президента США Джо Байдена по вопросам климата Джон Керри посетит 12-15 июля Москву для переговоров с российскими властями.

Спецпредставитель президента США по вопросам климата Джон Керри посетит 12-15 июля Москву. Он планирует обсудить вопросы наращивания мировой повестки в сфере климата, сообщает ТАСС.

Поиск путей преодоления глобального климатического кризиса был обозначен как перспективное направление российско-американского сотрудничества на июньской встрече президентов двух стран в Женеве.

В апреле этого года, после выступления президента РФ на международном саммите по климату, Джон Керри сказал, что Путин высказал несколько интересных прогрессивных идей по поводу тех вопросов, которые США могут изучить и сотрудничать с РФ.

В своем выступлении президент России, в частности, напомнил, что углекислый газ держится в атмосфере сотни лет, поэтому необходимо конкретно заниматься проблемой его поглощения. Путин предложил наладить широкое и эффективное международное сотрудничество по расчетам и мониторингу объемов эмиссии всех видов вредных выбросов в атмосферу.

Читайте также

Видео по теме