Выберите регион

Смотрим на

Песков: точных трассировок проекта дороги М-12 еще нет

Разработка проекта по строительству трассы М-12 и ее доведению до Тюмени и Челябинска пока не завершена, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Разработка проекта по строительству трассы М-12 и ее доведению до Тюмени и Челябинска пока не завершена. Пока это все на уровне крупного проекта, но точных трассировок пока нет. Всем этим начнут заниматься уже сейчас, после вчерашнего предложения президента РФ. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, как именно будет закольцовано движение на трассе М-12.

В четверг, 8 июля, во время церемонии запуска ЦКАД, президент РФ Владимир Путин, после заслушивания докладов губернаторов регионов, по территориям которых будет проходить трасса М-12 на участке от Казани до Екатеринбурга, предложил проложить трассу до Тюмени и Челябинска и замкнуть кольцо. Президент добавил, что это очень важный проект для страны.

Вице-премьер Марат Хуснуллин после церемонии сообщил журналистам, что работа государственной компании "Автодор" и ее подрядчиков позволяет с уверенностью сказать, что в 2024 году удастся довести дорогу и до Екатеринбурга, и до Тюмени, и до Челябинска, чтобы замкнуть кольцо.

Однако до этого вице-премьер говорил, что при строительстве трассы М-12 возникают сложности связанные с ростом цен на стройматериалы, а также из-за дефицита рабочей силы.

Читайте также

Видео по теме