Выберите регион

Смотрим на

Черчесов отказался от компенсации. Его преемника ищут в интернете

Отставка главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова продолжает обретать новые подробности. Стало известно, что экс-наставник команды отказался от компенсации, а его преемника ищут на рекрутинговом сайте.

Продолжают появляться все новые и новые подробности вокруг отставки главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова. Стало известно, что экс-наставник команды отказался от круглой суммы в качестве компенсации, а его преемника ищут теперь даже на рекрутинговом сервисе.

Контракт Черчесова с РФС был расторгнут по обоюдному согласию сторон. Об это ранее сообщал сам тренер. Теперь эта информация подтверждена тренером по физической подготовке сборной России Владимиром Паниковым. "Да, с тренерским штабом сегодня расторгли контракт. Все по обоюдному соглашению. Финансовых деталей я разглашать не буду", – цитирует его РИА Новости.

Однако Чемпионат.Com уверяет, что Черчесов отказался от пяти миллионов евро. По информации источников портала, именно такая сумма неустойки была прописана в контракте в случае его досрочного расторжения. Договор действовал до конца 2022 года.

Теперь место главного тренера сборной России временно остается вакантным, а в РФС начали поиски преемника Черчесова. Ранее претендентами на должность назывались четыре кандидата, среди которых и тренер молодежной сборной Германии.

Однако накануне вакансия тренера сборной России также появилась и на рекрутинговом ресурсе Superjob. В описании вакансии указывается, что от претендента требуется умения управлять коллективом от 25 человек, разбираться в метриках продвинутой статистики, мотивировать команду и работать в кризисных ситуациях.

Основной обязанностью называется организовать поездку команды в Катар в ноябре-декабре 2022 года сроком на три, а в идеале на четыре недели.

Читайте также

Видео по теме