Выберите регион

Смотрим на

Минторг США внес в черный список российские предприятия

США продолжают политику санкций против России – ряд компаний внесены в черный список. Первые санкции объявлены в 2014 году и с тех пор списки постоянно расширяются.

Минторг США внес в черный список еще 34 иностранных предприятия, в том числе три компании и три физлица из России. С ними запрещены все финансовые и торговые операции.

Минторг США с января 2021 года ужесточает контроль за сделками в сфере информационных технологий в ряде стране, включая Россию, Китай, Иран, Кубу, КНДР, которые признаны "враждебными иностранными государствами", следует из заявления министерства торговли США.

За попытки купить высокотехнологичные товары в обход санкций в черный список включены: российская компания ООО "Тесон" (Teson), группа компаний "Радиант" (Radiant Group of Companies) и ООО "Трейд-компонент" (Trade Component) и граждане РФ – Андрей Леонидович Кузнецов, Дмитрий Александрович Кравченко, Маргарита Васильевна Кузнецова.

Они "участвовали в закупках электронных компонентов американского происхождения, вероятно для реализации российских военных программ", – сообщается в документе Минторга США.

В июне 2021 года Евросоюз (ЕС) продлил экономические санкции против России, которые действуют уже семь лет. Москва должна выполнить свою часть Минских соглашений, отметил глава Евросовета​​​ Шарль Мишель.

При этом ЕС продолжит рассматривать возможные условия для диалога с Россией. Экономические санкции ЕС направлены против финансового, энергетического и оборонного секторов России. В частности, ЕС ограничил для ряда российских банков и компаний доступ к первичному и вторичному рынкам капитала ЕС, ввел запрет на импорт и экспорт оружия и товаров двойного назначения. Кроме того, Евросоюз ограничил доступ России к ряду технологий и услуг для добычи и разведки нефти.

ЕС после США впервые ввел санкции против России 31 июля 2014 года сроком на один год. В марте 2015-го срок действия санкций увязали с "полным выполнением минских соглашений".

Читайте также

Видео по теме