Выберите регион

Смотрим на

На норвежском Шпицбергене строят подземное хранилище "судного дня" для музыки

Подземное хранилище "судного дня" для музыки строят на норвежском Шпицбергене. В нем будут собраны музыкальные композиции. Власти Норвегии решили построить подземное сооружение на случай глобальных катастроф. Склад разместится под снегом и скалой на глубине около трёхсот метров.

Подземное хранилище "судного дня" для музыки строят на норвежском Шпицбергене. В нем будут собраны музыкальные композиции. Власти Норвегии решили построить подземное сооружение на случай глобальных катастроф. Склад разместится под снегом и скалой на глубине около трёхсот метров. Планируется, что его сдадут в эксплуатацию к началу следующего года, и оно сможет прослужить не менее тысячи лет. Для хранения и архивирования музыки будут использованы специальные технологии, включая двоичное кодирование и QR-коды высокой плотности, записанные на прочной оптической плёнке.

Между тем на Шпицбергене уже функционирует подобное хранилище – банк семян, в котором собраны образцы посадочного материала основных сельскохозяйственных культур со всего мира. Там может храниться более двух миллиардов семян.

Читайте также

Видео по теме