Выберите регион

Смотрим на

"Показали, что мы русские". Кудерметова – о выходе в финал Уимблдона

Вероника Кудерметова рассказала, как ей вместе с Еленой Весниной удалось обыграть Кэролайн Доулхайд и Сторм Сэндерс в полуфинале Открытого чемпионата Великобритании.

Российская теннисистка Вероника Кудерметова поделилась впечатлениями от выхода в финал Уимблдона в парном разряде. 24-летняя спортсменка выступает в дуэте с соотечественницей Еленой Весниной.

В полуфинале россиянки переиграли американку Кэролайн Доулхайд и австралийку Сторм Сэндерс – 7:6 (8:6), 3:6, 7:5.

"Матч, безусловно, был сложным. У нас были достойные соперники. Первый сет мы взяли в борьбе, во втором начали хорошо – у нас была возможность сразу "брейкануть", но не сложилось, – цитирует Кудерметову Sport24.ru. – Потом было слишком много невынужденных ошибок с нашей стороны, а где-то и соперницам повезло, второй сет как-то не сложился. В третьем тоже начало немного отпустили, но потом собрались и показали, что мы русские – все взяли в свои руки и дожали".

В финале турнира Веронике и Елене будут противостоять Се Шувэй (Тайвань) и Элиза Мертенс (Бельгия), переигравшие в 1/2 финала представительниц Японии Сюко Аояма и Ену Шибахару.

"Нас ждет очень непростой матч с сильные соперницами, которые хорошо играют пару. Будем стараться отталкиваться от себя, бороться, показывать хороший теннис", – подытожила Кудерметова.

Напомним, Кудерметова впервые в своей карьере вышла в финал турнира серии "Большого шлема", а Веснина ранее в паре с Екатериной Макаровой выигрывала Roland Garros (2013), Us Open (2014) и Wimbledon (2017).

Читайте также

Видео по теме