Выберите регион

Смотрим на

Женщину-инвалида оставили в сгоревшем бараке

  • Фонд святой Екатерины
    Фонд святой Екатерины
Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил проверить, почему женщину-инвалида в Свердловской области не переселяют из сгоревшего барака.

Публикации в СМИ стали поводом для проверки екатеринбургских чиновников. Ранее сообщалось, что женщина-инвалид Алла Колтышева неоднократно просила переселить ее из аварийного барака, однако чиновники не признавали жилье ветхим или аварийным. Месяц назад в бараке случился пожар. Тяжелобольную женщину спасли из огня соседи. Однако инвалид-колясочник по-прежнему не получила от властей альтернативного жилья – ее приютил сосед-погорелец. Колтышева перебралась в его квартиру в соседнем бараке, так же пострадавшим от пожара. В закопченной квартире нет воды и электричества.

В Следственном комитете по поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина начата проверка возможных нарушениях жилищных прав женщины-инвалида в Екатеринбурге​​​.

Накануне стало известно, что квартиру пенсионерке купят уральские меценаты. Решено подыскивать жилье в том же Кировском районе Екатеринбурга.

Читайте также

Видео по теме