Выберите регион

Смотрим на

Путин и Байден обсудили сотрудничество в сфере кибербезопасности

Путин в контексте недавних сообщений о серии кибератак, якобы совершенных с территории России, отметил, что за последний месяц по линии компетентных ведомств США обращений по этим вопросам не поступало.

Необходимость конструктивного сотрудничества России и США в сфере кибербезопасности подчеркнули президенты Владимир Путин и Джо Байден. Об этом сообщила пресс-служба Кремля по итогам телефонного разговора глав государств. В беседе лидеры продолжили начатый в Женеве диалог по вопросам информационной безопасности и борьбы с киберпреступностью.

Путин в контексте недавних сообщений о серии кибератак, якобы совершенных с территории России, отметил, что за последний месяц по линии компетентных ведомств США обращений по этим вопросам не поступало. Он подчеркнул, что с учетом масштабов и серьезности вызовов в этой сфере взаимодействие Москвы и Вашингтона должно носить постоянный, профессиональный и неполитизированный характер, осуществляться с использованием специализированных каналов обмена данными с соблюдением положений международного прав.

Это первый телефонный разговор Путина и Байдена после российско-американского саммита, состоявшегося 16 июня. До этого президенты дважды говорили по телефону – 26 января и 13 апреля.

Читайте также

Видео по теме