Выберите регион

Смотрим на

Выборы в парламент Молдавии проходят без серьезных нарушений

Об заявили в Центризбиркоме республики. Выборы уже признаны состоявшимися – в республике проголосовали более трети избирателей.

Досрочные выборы в парламент Молдавии проходят без серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на результат голосования. Об заявили в Центризбиркоме республики. Выборы уже признаны состоявшимися – в республике проголосовали более трети избирателей.

Между тем Партия социалистов Игоря Додона обвинила представителей проевропейской "Партии действия и солидарности" президента Майи Санду в препятствовании голосованию граждан Молдавии из непризнанного Приднестровья. Напомню, в выборах участвуют 22 партии и блока и один независимый кандидат.

Решается вопрос, куда пойдет Молдавия. За интеграцию с Европой выступает партия "Действие и солидарность" действующего президента Майи Санду. Ей противостоит блок "Коммунисты и социалисты", который возглавили два бывших президента страны – лидер коммунистов Владимир Воронин и глава социалистов Игорь Додон. Они считают, что Молдавия должна быть с Россией. Избирательные участки закроются в 9 вечера. Первые предварительные результаты будут известны к полуночи.

Читайте также

Видео по теме