Выберите регион

Смотрим на

Чемпионат Европы по футболу подстегнул спрос на игровые приставки

Чемпионат Европы по футболу подстегнул и без того перегретый рынок игровых приставок. Если до сих пор главными причинами аномально растущего спроса называли одновременный выход нового поколения консолей и глобальное введение карантинов, оставившее людей по домам, то теперь еще и футбол.

Чемпионат Европы по футболу подстегнул и без того перегретый рынок игровых приставок. Если до сих пор главными причинами аномально растущего спроса называли одновременный выход нового поколения консолей и глобальное введение карантинов, оставившее людей по домам, то теперь еще и футбол. По крайней мере применительно к России. Как пишет "Коммерсант", у розничных сетей продажи приставок и игровых компьютеров увеличились в среднем в полтора, а где-то — в два с половиной раза по сравнению с первым кварталом прошлого года.

Примерно так же росли и продажи популярной в России спортивной игры – симулятора футбола FIFA 21. Аналитики считают, что тут сказались и агрессивная реклама издателей, и, главное, футбольный чемпионат. Во время таких турниров традиционно растет интерес к компьютерной версии игры, а следовательно – к приставкам и компьютерам. Вероятно, потому что в видеоигре на результат матча можно повлиять своими действиями. Ну и ограничения по части традиционных видов досуга вроде ресторанов, кинотеатров или больших фестивалей опять же сохраняются, что спрос на домашние развлечения никак не снижает.

И вот что еще любопытно – аналитики говорят, что спрос, на самом деле, не удовлетворен до конца – часть аудитории ждет нового поколение приставок, PlayStation 5 и Xbox Series X. А они по-прежнему в дефиците, и продлится он, похоже, как минимум до следующего года.

Кстати, в очередной версии FIFA, которая выйдет осенью, для последних версий приставок будет работать некий режим Hypermotion – обещают более реалистичную анимацию и геймплей. Более того, звёзд футбола отсняли во время тренировки в полный рост в режиме Motion capture, то есть захвата движения. Обещают, что двигаться в игре они будут как настоящие. Что бы это ни значило.

Впрочем, подробностей про новую версию футбольного симулятора немного. Разве что есть предположение, что из-за малого пока количества приставок нового поколения FIFA 22 выйдет и в версии для предыдущих консолей. Но уже через год, если аудитория "некстгена" вырастет, популярные игры перестанут адаптировать для более старых приставок.

Читайте также

Видео по теме