Выберите регион

Смотрим на

Грузинские депутаты устроили драку в зале заседаний

Поводом для противостояния стало появление в стенах парламента журналистов и оппозиционных политиков, требовавших ответа от партии власти за смерть оператора Александра (Лексо) Лашкаравы.

Стычка между депутатами произошла в зале заседаний грузинского парламента после того, как внутрь прорвались съемочные нескольких телеканалов – они рассчитывали получить от представителей правящей партии "Грузинская мечта – Демократическая Грузия" объяснения по поводу гибели оператора "ТВ Пирвели" Александра (Лексо) Лашкаравы. Он пострадал от рук противников проведения в Тбилиси ЛГБТ-марша и несколько дней провел в больнице, а в минувшее воскресенье скончался дома, передает 1tv.ge.

Приставы не пускали журналистов и оппозиционных политиков в здание парламента, но те прорвали оцепление и прошли в зал заседаний. Поговорить с провластными депутатами о возможной отставке премьер-министра Ираклия Гарибашвили из-за полного бездействия полиции в день предполагаемого проведения "Марша достоинства" у них не получилось, возникла драка. В итоге законодатели покинули зал.

По предварительным данным, никто не пострадал, приставам удалось развести конфликтующие стороны.

По делу об избиении Лашкаравы, а также еще примерно 50 журналистов, задержаны четыре человека. Причину смерти оператора только предстоит установить.

Читайте также

Видео по теме