Выберите регион

Смотрим на

Чувашские сельчане против новых вышек сотовой связи

В Чувашии некоторые сельчане против строительства новых вышек сотовой связи. Тем не менее местные власти уверяют, что базовые станции строят только при допустимом уровне электромагнитного излучения и отсутствии вреда для здоровья жителей населенного пункта.

10 июля министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашии Кристина Майнина, директор филиала ПАО "Ростелеком" в Чувашской Республике Евгений Макагонов и представитель Роспотребнадзора встретились с жителями поселка Альгешево. На повестке дня стоял вопрос законности установки здесь вышки сотовой связи. Некоторые жители данного населенного пункта убеждены, что соседство с базовой станцией оказывает пагубное влияние на их здоровье. Об этом сообщила ГТРК "Чувашия".

"У жителей возникает масса вопросов вокруг базовых станций, вместе с ними и масса фобий. Поэтому на эту встречу мы приехали командой, чтобы подробно разъяснить назначение вышек и развеять мифы об их якобы негативном воздействии на человека", – рассказала министр цифрового развития Чувашии Кристина Майнина.

Как сообщают в пресс-службе регионального Минцифраза, в соответствии с действующим законодательством сотовые операторы вправе устанавливать радиоэлектронные средства связи на земельных участках, в помещениях, на других объектах недвижимости при соблюдении определенных, в частности, санитарных требований. Что касается места для установки базовых станции, то оно выбирается так, чтобы обеспечить качественную связь на максимально возможной территории населенного пункта.

"Мы регулярно проводим подобные встречи с населением, на все их вопросы относительно вышек связи даем исчерпывающие ответы. И это стало особенно актуальным сейчас, в период действия ограничительных мер, когда услуги связи максимально востребованы жителями, ведь качественная связь – это драгоценные минуты, которые могут спасти жизнь каждого из нас", – рассказал директор филиала ПАО "Ростелеком" в Чувашской Республике Евгений Макагонов.

Читайте также