Выберите регион

Смотрим на

Будут уволены. Подробности инцидента с заменой "КовиВак" на воду в Калужской области

Врач, в смену которого медсестра заменила вакцину "КовиВак" на физраствор, будут уволены. Об этом сообщил губернатор Калужской области Владислав Шапша.

Проверка в Жуковском районе Калужской области установила, что на прошлой неделе в регионе вместо вакцины от коронавируса два пациента получили укол физраствором. Выяснилось, что медсестра разбила две апмпулы препарата "КовиВак", однако не уведомила об этом пациентов. Об этом рассказала ГТРК "Калуга".

Стало известно, что врач, в смену которого произошел инцидент, и сама медсестра будут уволены. Губернатор Калужской области Владислав Шапша заметил, что данные меры можно назвать жестокими, но обоснованными, так как речь идет о здоровье и жизни граждан.

Тем не менее Шапша подчеркнул, что расходовать "КовиВак" в процессе вакцинации следует избирательно. С середины мая этого препарата в область поступило всего полторы тысячи доз.

"Я обращаю внимание – небольшое количество вакцины поступает в регион. И мы знаем прекрасно, что в первую очередь эта вакцина должна быть использована для тех людей, у которых есть ограничения по здоровью", – добавил он.

Отмечается, что Калужская область на данный момент занимает 55 место в России по темпам вакцинации от COVID-19.

Читайте также

Видео по теме