Выберите регион

Смотрим на

Волонтеры ОНФ помогают в реабилитации переболевших ковидом

В Пермском крае волонтеры Общероссийского народного фронта приехали в детские больницы и реабилитационные центры. Для добровольцев такие акции стали регулярными. Волонтерский центр помогает больным коронавирусом и работает полтора года.

Коронавирус не отступает, поэтому волонтерская помощь нужна так же как и раньше. В Пермском крае волонтеры Общероссийского народного фронта приехали поддержать врачей и пациентов детских больниц и реабилитационных центров.

"Как говорил наш президент, надо создавать условия для реабилитации. Очень много заболевших и надо заниматься этим вопросом", – говорит Антон Немкин, активист ОНФ.

Пермский санаторий "Светлана" одним из первых запустил программу по постковидной реабилитации. Ведь опасным оказался не только сам вирус, но и последствия перенесенной болезни. Сегодня здесь восстанавливаются школьники.

"Состояние детей улучшается, будут готовы к новому учебному году с полными силами", – говорит Светлана Малимон, руководитель санаторной службы пермской краевой детской клинической больницы.

COVID-19, который считался безопасным для детей, сегодня угрожает и их здоровью. Возрастает нагрузка на врачей, а вместе с ней ценность волонтерской помощи.

"Врачи ведь находятся на передовой борьбы, любая поддержка понимание и взаимопомощь нам нужна. Огромное спасибо за помощь и поддержку", – благодарит волонтеров главный врач детской клинической больницы Григорий Цепаев.

Многие волонтёры и сами переболели ковидом, поэтому объяснять насколько важна сейчас работа врачей им точно не надо.

"У самого дочка переболела, морально и физически детям тоже непросто, вот и решили устроить такую добрую акцию", – объясняет Игорь Новосёлов, волонтер ОНФ.

Для добровольцев такие акции стали регулярными. Волонтерский центр помогает больным коронавирусом и работает полтора года. Эпидемиологическая ситуация остается непростой, поэтому помощь и поддержка еще пригодятся.

Читайте также

Видео по теме