Выберите регион

Смотрим на

Воронежский активист попал под дело за ложный донос о миллионной взятке на главу отдела МВД

35-летнего активиста из Борисоглебска осудят за ложный донос на высокопоставленного полицейского. Общественник заявил, что начальник местного отдела МВД якобы получил взятку в несколько миллионов рублей.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 35-летнего активиста из Борисоглебска, который совершил ложный донос на высокопоставленного полицейского. Скандально известный общественник заявил, что начальник местного отдела МВД якобы получил взятку в несколько миллионов рублей. Об этом корреспонденту "Вести Воронеж" сообщили сразу несколько источников во вторник, 13 июля.

Громкое заявление активист направил федеральным властям в марте 2021 года. В нём говорилось, что начальник отдела МВД по Борисоглебску при посредничестве главы органа местного самоуправления совершил тяжкое коррупционное преступление. При этом общественник знал, что сообщает ложные сведения. Своими действиями он попросту хотел ввести правоохранителей в заблуждение, уверены в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Тем не менее, после заявления в органах организовали служебную проверку. И информация о взятке, указанная активистом, не нашла объективного подтверждения. В уголовном деле было отказано. Следователи СК возбудили дело о заведомо ложном доносе (ч. 2 ст. 306 УК РФ). Теперь активисту грозит до 3 лет лишения свободы.

"Выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается", – пояснили в пресс-службе регионального управления СКР.

В 2018-м в Воронежской области тракторист обвинил инспекторов ГИБДД в краже 100 тысяч рублей. Мужчина хотел проучить полицейских, поймавших его на пьяном вождении. Преступление житель региона выдумал. В отношении него также расследовалось уголовное дело о ложном доносе.

Читайте также

Видео по теме