Выберите регион

Смотрим на

Нужен значимый повод: РФ не покинет ПАСЕ из-за решения об ЛГБТ-парах

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой считает, что Россия не должна покидать Совет Европы, так как он нужен для продвижения интересов России.

Глава делегации России в ПАСЕ и вице-спикер Госдумы Петр Толстой высказался на счет решения ЕСПЧ о браках между однополыми парами в России. Толстой рассказал, что понимает реакцию своих избирателей "просто плюнуть, перекреститься и выйти", но в тоже время считает, что это пока не "заслуживающий повод" для того, чтобы покинуть Совет Европы.

"Пока я считаю, что все-таки это канал для продвижения наших интересов, для продвижения нашей повестки. Мне кажется, этот канал все-таки для диалога сохранять стоит. Выходить оттуда совсем, наверное, рано или поздно нам придется, но давайте подождем, когда мы сможем это сделать по какому-то заслуживающему поводу", – заявил Толстой в программе "Полный контакт" на Youtube-канале "Соловьев Live.

По словам Толстого все россияне равны перед законом, но дополнительных прав у сексуальных меньшинств не возникает.

"Такого в России не будет, у нас другой менталитет, другие традиции и самое главное – другой закон. Благодаря поправкам в Конституцию, мы можем спокойно игнорировать любые такие решения – как решение ЕСПЧ, так и любых других органов – в силу того, что наши нормы, наши законы являются приоритетом", – заключил Толстой.

ЕСПЧ признал, что отказ российских ЗАГСов заключать брачный союз между однополыми парами является нарушением статьи 8 Европейской конвенции о правах человека и обязал Россию признавать однополые браки.

Читайте также

Видео по теме