Выберите регион

Смотрим на

Торговавшую отводами от вакцинации мошенницу задержали в Москве

Московская полиция задержала женщину, которая торговала поддельными справками о вакцинации. Вышли на мошенницу во время "контрольной закупки". Справки о фальшивых прививках заказали через мессенджер. Сначала задержали курьера, а через него вышли на изготовителя документов.

В Москве задержали еще одного распространителя поддельных справок о вакцинации. Женщина развернулась в последние три месяца, исполняя десятки заказов в сутки. Липовые документы развозила нанятая сотрудница, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Курьера задержали сразу после проверочной закупки справки о медицинском отводе от вакцинации от COVID-19, при досмотре у женщины обнаружили конверты с другими медицинскими документами. Все заказы принимались через сайт и мессенджер без сдачи анализов и осмотра врачом.

У производительницы подделок оперативник нашли печати, штампы, образцы оттисков печатей московских поликлиник, больниц и МФЦ и бланки медицинских справок. О стоимости услуг мошенницы ничего не сообщается. За поделку ей грозит до двух лет в колонии.

Читайте также

Видео по теме