Выберите регион

Смотрим на

Кабмин выделит 200 млрд. рублей на выплаты школьникам

Правительство РФ сегодня направит более 200 млрд рублей на единовременные выплаты в 10 тыс. рублей на всех школьников, сообщил на заседании кабинета министров в четверг премьер-министр Михаил Мишустин.

Правительство России выделит свыше 200 млрд. руб. на единовременные выплаты для школьников в возрасте от 6 до 16 лет. Об этом сообщил глава правительства РФ Михаил Мишустин в ходе совещания с кабинетом министров в четверг, 15 июля.

На основании указа, подписанного президентом РФ в июле, правительство выделит более 200 млрд. рублей на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей для детей школьного возраста, включая и будущих первоклассников, отметил Мишустин.

Глава кабмина уточнил, что данная выплата предназначена и детям с ограничением по здоровью старше 18 лет, которые еще продолжают обучение.

Заявления на получение выплат принимаются с 15 июля до 1 ноября текущего года, добавил глава правительства.

Во время ежегодного послания президента России Владимир Путина, было сказано о новых мерах поддержки семей с детьми, среди которых единовременные выплаты в размере 10 тыс. руб. на детей от 6 до 18 лет, которые начнутся с 16 августа. Данную выплату смогут получить родители более 20 млн. детей.

Более 8 млн родителей оформили заявление на "школьную" выплату на более чем 11 млн детей. Об этом сообщил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максут Шадаев на заседании кабинета министров.

Читайте также

Видео по теме