Выберите регион

Смотрим на

Число погибших в ходе беспорядков в ЮАР возросло до 117 человек

Протесты начались после заключения в тюрьму бывшего президента ЮАР Джейкоба Зумы. Они вылились в массовые грабежи и мародерство. Чтобы подавить беспорядки, в некоторые провинции были направлены войска.

Об этом сообщили власти страны. Протесты начались после заключения в тюрьму бывшего президента ЮАР Джейкоба Зумы. Они вылились в массовые грабежи и мародерство. Чтобы подавить беспорядки, в некоторые провинции были направлены войска.

Посольство России в ЮАР в связи с обострением ситуации в стране настоятельно рекомендует россиянам не покидать места проживания в темное время суток, а также избегать мест возможных беспорядков, воздерживаться от посещения торговых центров и держать под рукой телефонные номера экстренных служб.

Джейкоб Зума попал в тюрьму на прошлой неделе. Согласно приговору, 79-летний экс-президент был признан виновным в неуважении к суду и приговорен к 15 месяцам лишения свободы. У следствия были вопросы относительно его пребывания у власти – бывший лидер ЮАР подозревался в коррупции. Давать показания он отказался.

Читайте также

Видео по теме