Выберите регион

Смотрим на

Курбан Бердыев может возглавить сборную России

Российский футбольный союз может назначить на пост главного тренера национальной сборной бывшего наставника казанского "Рубина" и "Ростова" Курбана Бердыева. Специалист не работает на высшем уровне с лета 2019 года.

Экс-наставник казанского "Рубина" и "Ростова" Курбан Бердыев может стать главным тренером футбольной сборной России. Российский футбольный союз рассматривает его кандидатуру в числе прочих.

Как уже сообщалось ранее, РФС намерен сделать назначение в сборную после отставки Станислава Черчесова к началу осени, когда нашей команде предстоит продолжить отбор к чемпионату мира-2022. В числе претендентов на пост назывались фамилии 6-7 кандидатов, некоторые из которых – Леонид Слуцкий, Валерий Карпин, Сергей Семак, – якобы, отказались от должности.

По данным инсайдеров издания "Спорт-экспресс", контракт с 68-летним Бердыевым планируется подписать на короткий срок – до окончания World Cup-2022. Вопрос дальнейшего сотрудничества будет обсуждаться после турнира в Катаре.

При этом источник сообщает, что зарплата Бердыева будет значительно меньше, чем у Черчесова, которому, по разным сведениям, платили от 2 до 2,5 млн евро в год. Но в случае попадания сборной на чемпионат мира наставник получит призовой бонус.

Бердыев работал в "Рубине" с перерывом почти 15 лет и сделал клуб двукратным чемпионом России и обладателем Кубка. С "Ростовом" тренер завоевал серебряные медали чемпионата страны. Он не тренирует с лета 2019 года, в мае стал советником руководителя казахстанского "Кайрата".

Читайте также

Видео по теме