Выберите регион

Смотрим на

Классический танец на проекте "Большие и маленькие"

Продолжаются съемки проекта нашего телеканала "Большие и маленькие".

Номинация нового съемочного дня – балет. О выступлениях начинающих артистов – репортаж Елены Ворошиловой.

У семилетней Вари, уже есть две пачки. Она уверенно стоит на пуантах. На проекте "Большие и маленькие" пришла с "Мечтой" на музыку Баха.

"Я мечтаю стать великой балериной, как Светлана Захарова", – призналась участница проекта Варвара Сысолятина.

Светлана Захарова с участниками проекта знакомится только на площадке. Опытный глаз балерины сразу видит кто на сцене.

"Я смотрю их номер. Иногда бывает это полторы минуты, чтобы понять артист на сцене, или маленький ребенок", – сообщила ведущая проекта, народная артистка России Светлана Захарова.

Они все волнуются. И большие, и маленькие. Камеры, жюри – все впервые. Каждый надеется, что его запомнят. Лера Викторова в четырнадцать лет, репетируя Офелию, прочитала Гамлета.

"Тяжело было понять ее. Потому что у нее мало реплик в произведении", – отметила участница проекта Валерия Викторова.

Офелия на пуантах ей понятнее и ближе, чем героиня в Шекспировской драме.

В ярко-красном костюме, похожий на Щелкунчика, Витя Зайцев врывается на сцену с вариацией сеньора Помидора из балета Чиполлино. Ему 12 лет. Он из Ростова. Учится в музыкальном колледже. Эта пара из Ростова-на-Дону. С дуэтом "Жар-птицы и Ивана Царевича" на музыку Стравинского. Восьмилетняя Софья уже вовсю крутит фуэте. А Андрей делает сложные поддержки и носит на руках свою партнершу.

"Я хочу показать, на что способен. И всему миру доказать, что лучший", – заявил участник проекта Андрей Кузьмин.

Каждый хочет доказать, что он лучший. Кто-то разогревается, слушает наставления педагога. У этой четверки балерин из Тихвина есть специальная кричалка. Десятилетняя Давина Ли из Карелии. Станцевав вариацию Амурчика из Дон-Кихота, импровизирует под аплодисменты жюри. Для многих – это их первые интервью. И они только пробуют рассказывать о себе.

"Я танцую с трех лет. Мне танцы очень близки. Как услышу музыку – всегда танцую", – рассказала участница проекта Дарья Карпова.

Выходить на сцену, это не значит быть артистом, хотя все большие и маленькие мечтают об этом.

"Когда ты выходишь на сцену – ты артист. Должен проживать. Даже когда в балетном зале каждый день нужно оттачивать балетные движения, которые, может быть, уже надоели", – добавила Светлана Захарова.

Члены жюри обсуждают каждый номер. Дают советы маленьким артистам, которые мечтают о большой карьере. И для кого-то это первый шаг к мечте.

Читайте также

Видео по теме