Выберите регион

Смотрим на

Александр Рар: Меркель отстояла в Вашингтоне "Северный поток-2"

Канцлер Германии Ангела Меркель на переговорах в Вашингтоне с президентом США Джозефом Байденом отстояла "Северный поток-2". Об этом в эфире программы "60 минут" заявил известный немецкий политолог Александр Рар.

Канцлер Германии Ангела Меркель отстояла символ отношений между Россией и ФРГ – "Северный поток-2", разрушения которого добивались США и страны Восточной Европы. Об этом заявил известный немецкий политолог Александр Рар.

Он прокомментировал переговоры в Вашингтоне президента США Джозефа Байдена и канцлера Меркель, одной из главных тем которых была ситуация вокруг "Северного потока-2".

"Ангела отстояла позиции Германии. Америка не будет впредь вмешиваться в энергетическую безопасность Европы. Это важно. И она отстояла символ немецко-российских отношений – "Северный поток-2", который американцы и восточные европейцы хотели разрушить, запрещая Германии иметь особые отношения с Россией", – сказал Рар в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По мнению политолога, Меркель показала, что Германия заинтересована в сотрудничестве и налаживании отношений с Россией. "Конечно, Украина воет сейчас", – сказал Рар, высказав сомнение в том, что Украина может рассчитывать на какие-либо компенсации со стороны ФРГ в связи с предстоящим вводом в эксплуатацию "Северного потока-2".

Аналитик ожидает, что вместо компенсаций Германия предложит Украине "зеленую" сделку – подключаться к экологическим программам Европейского союза.

Читайте также

Видео по теме