Выберите регион

Смотрим на

Замглавы Южного таможенного управления заподозрили в хищении 85 млн рублей

Должностному лицу и задержанному вместе с ним предпринимателю припомнили прошедший в 2018 году аукцион, в ходе которого за 253 миллиона рублей было приобретено здание для электронной таможни и таможенного поста.

Замначальника базирующегося в Ростове-на-Дону Южного таможенного управления задержали по подозрению в мошенничестве – ему и главе местной компании инкриминируют хищение порядка 85 миллионов рублей во время исполнения государственного контракта, сообщили в СКР.

Речь идет о проведенном в 2018 году аукционе на приобретение здания для электронной таможни и таможенного поста. По версии следователей, должностное лицо умышленно завысило начальную сумму контракта, а затем еще и ограничило доступ к торгам для других компаний, создав преимущество для знакомого предпринимателя.

В итоге здание площадью около 3 тысяч квадратных метров и два участка были приобретены за 253 миллиона рублей, выделенных из федерального бюджета, при этом их стоимость, согласно проведенной проверке, составляет 168 миллионов. Разницу замначальника Южного таможенного управления и бизнесмен, как полагают следователи, положили в карман.

Мера пресечения подозреваемым в мошенничестве в особо крупном размере будет избрана в ближайшее время.

Читайте также