Выберите регион

Смотрим на

В США считают правдоподобными обе версии возникновения коронавируса

Высшие должностные лица из администрации президента США Джо Байдена полагают, что теория о том, что COVID-19 – результат утечки из лаборатории, так же правдоподобна, как и версия о ее природном происхождении.

На сегодняшний день не существует убедительных доказательств достоверности какой-либо теории возникновения COVID-19, сообщает CNN со ссылкой на осведомленные источники.

В опубликованном ранее релизе не исключается версия распространения коронавируса из-за утечки в научной лаборатории Китая. президент США Джо Байден попросил разведку США удвоить усилия по сбору и анализу информации. Срок – 90 дней.

Однако согласно источникам, в ходе проводимого сбора данных разведке не удалось узнать ничего особенно нового. Пока разведка придерживается версии природного происхождения вируса. По мнению источников, в отчете, который получит Байден по окончании 90-дневного срока, скорее всего, не будет представлен окончательный вывод. Ожидается, что отчет будет содержать обе теории.

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, комментируя намерение США опубликовать доклад о происхождении COVID-19, назвал это политической игрой. По его словам, США делегировали разведслужбам делать научные выводы. А это, в свою очередь говорит о том, что "Вашингтон не интересует правда".

Читайте также

Видео по теме