Выберите регион

Смотрим на

Шокирующая экскурсия: антипрививочники в "красной зоне"

Главный государственный санитарный врач Алма-Аты Жандарбек Бекшин сводил трех активных противников вакцинации от коронавируса на экскурсию в "красную" зону одной из инфекционных больниц города, где проходят лечение тяжелые больные с COVID-19.

Троим активным антипрививочникам главный государственный санитарный врач Алма-Аты Жандарбек Бекшин показал, как выглядит "красная зона" инфекционной больницы. Группа недовольных антиваксеров пришла к Бекшину в офис, чтобы высказать свое возмущение. Тот пригласил на экскурсию всех оппонентов, но согласились только трое. Им медик рассказал, что почти 100% находящихся в реанимации – это непривитые люди, и не прививаются они во многом благодаря такой деструктивной пропагандистской деятельности.

В Алма-Ате сейчас рост заболеваемости не только среди взрослых, но и детей. За 6,5 месяцев заболели более 4 тысяч школьников (в прошлом году 281). Заразились и 1180 младенцев, хотя если бы их родители привились, они не принесли бы инфекцию домой.

Пресс-служба управления общественного здоровья города отметила, что антипрививочники после посещения реанимации молча разошлись и больше доказывать ничего не стали.

В связи с заражением дельта-штаммом эпидемиологическая ситуация в городе остается напряженной. Более 2,2 тысячи пациентов находятся в больницах города, в том числе – более 180 детей.

Читайте также

Видео по теме