Выберите регион

Смотрим на

15 тысяч евро за жизнь в палатке в Литве

Мигранты, пытающиеся нелегально попасть в Европу через литовскую территорию, платят по 15 тысяч евро, и в результате оказываются в палатке в Литве, рассказал глава МИД балтийской республики Габриэлюс Ландсбергис.

Путь нелегалов из азиатских стран, пытающихся попасть в Европу, описал министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис. Так, мигранты платят по 15 тысяч евро, чтобы нелегально въехать в Европу из Белоруссии через балтийскую республику. Но за эти деньги они оказываются в палаточном городке, потому что Литва пропустить их дальше не может, подчеркнул политик.

Ранее Ландсбергис посетил Турцию и Иран, где не только провел рабочие встречи, но и попытался донести до людей, что их ждет в случае нелегальной переброски. А ведь 15 тысяч евро и в Литве очень большие деньги.

В 2021 году на литовско-белорусской границе были задержаны 2023 нелегала преимущественно из стран Азии. Это в 25 раз больше показателя прошлого года. Власти даже были вынуждены построить для мигрантов палаточный городок.

Белорусский лидер Александр Лукашенко ранее заявил, что раньше его страна была барьером для нелегалов, но западные санкции лишили Минск денег и сил. Лукашенко честно сказал, что не будет больше держать тех, кого западные страны "гнобили в Афганистане, Иране, Ираке".

Читайте также

Видео по теме