Выберите регион

Смотрим на

После просьбы о помощи к Меркель жители Омской области готовят новое обращение

  • Фото: Яндекс Карты
    Фото: Яндекс Карты
Жители деревни Омской области после того, как попросили канцлера Германии Ангелу Меркель помочь восстановить дорогу в российском населенном пункте, готовят новое обращение.

В Омской области жители основанной русскими немцами деревни Верхний Карбуш после отказа канцелярии ФРГ отремонтировать дорогу в деревне решили обратиться за помощью в Международный союз немецкой культуры, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на депутата Троицкого сельского поселения Ирина Дроздова.

"Мы дважды обращение отправляли. Первый раз – в электронном виде, а второй – через фирму с нарочным отправили в канцелярию Ангелы Меркель. На первый запрос ответ пришел. Будет ли еще, пока сами не знаем. Но итог уже есть, мы в принципе рады. (...) Пусть в ответе и говорится о том, что они ничем не смогут нам помочь, но в то же время предлагается, куда нам можно обратиться со своей проблемой здесь, в Москве", – сказала Дроздова.

Депутат сельского поселения при этом подчеркнула, что речь идет о Международном союзе немецкой культуры, задачей которого является представление интересов немецких меньшинств в России.

"Мы пока в раздумьях, как это правильно сделать. Я думаю, что мы поступим так: у меня есть видеозапись, которую я отправляла Путину на "прямую линию" именно по этой дороге. Его мы им и отправим, а дальше напишем, что хотим с ними общаться, обмениваться, так сказать культурными ценностями. Нужно дружить с такими сообществами", – добавила Дроздова.

В свою очередь, в Минстрое Омской области сообщили, что вопрос ремонта улицы в деревне Верхний Карбуш рассматривалась в ведомстве еще задолго до обращения жителей населенного к канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой о помощи.Он отметил, что такое состояние транспортной инфраструктуры являет собой недопустимую халатность со стороны местных властей. По мнению пресс-секретаря президента, теперь на проблему точно обратят внимание.

"Мы встречались и обсуждали этот вопрос с депутатами всех уровней и главой Троицкого поселения. Поскольку проект, ранее составленный администрацией поселения, на тот момент из-за изменений в стоимости потерял свою актуальность, мы договорились, что местные власти оперативно скорректируют расчеты и смету. Это позволит им подать в этом году заявку на конкурсный отбор для предоставления бюджетной субсидии на производство необходимого объема дорожных работ в 2022 году", – сообщил глава Министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области Антон Заев.

Напомним, ранее местные жители деревни Верхний Карбуш обратились с просьбой к канцлеру Германии Ангеле Меркель отремонтировать в их населенном пункте разбитые дороги. В ответе от немецкой стороны говорилось, что Меркель не сможет помочь Верхней Карбуше в решении данной проблемы.

На данную ситуацию отреагировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отметил, что такое состояние транспортной инфраструктуры являет собой недопустимую халатность со стороны местных властей. По мнению пресс-секретаря главы государства, теперь на проблему точно обратят внимание.

Читайте также

Видео по теме