Выберите регион

Смотрим на

На устранение последствий наводнения в ФРГ потребуются миллиарды

Число погибших в результате разрушительного наводнения в Германии превысило 155 человек. В правительстве полагают, что на компенсацию ущерба и восстановление инфраструктуры понадобятся миллиарды евро.

Германская полиция сообщает о новых жертвах наводнения, от которого пострадали несколько регионов. Только в одном районе Арвайлер (федеральная земля Рейнланд-Пфальц) число жертв стихии возросло до 110, в Северном Рейне – Вестфалии погибли по меньшей мере 45 человек. Высказываются опасения, что погибших будет больше. Более тысячи человек по-прежнему считаются пропавшими без вести.

Всю неделю на западе и юго-западе Германии шли ливни, притоки Рейна Ар и Мозель, а также Зауэр, Прюм, Нимс, Киль и Эрфт вышли из берегов и затопили огромные территории.

Из-за наводнения режим ЧС объявлен на юго-востоке Баварии. Напряженная ситуация складывается также на востоке другой германской земли – Саксонии.

Размер ущерба, нанесенный стихией, еще не определен. Власти Германии планируют выделить из бюджета 300 миллионов евро в качестве срочной помощи пострадавшим регионам. Вице-канцлер, министр финансов ФРГ Олаф Шольц рассказал о планах на предстоящей неделе — в среду во время заседания кабинета министров он помимо выделения средства из бюджета предложит создать основу для программы восстановления разрушенных домов, дорог и мостов. В этом случае речь может идти уже о миллиардах евро.

Читайте также

Видео по теме