Выберите регион

Смотрим на

Странная смерть: родные пенсионера рискуют остаться на улице

Пенсионер из Москвы перед смертью переписал свою недвижимость на посторонних людей. И тут же погиб под колесами электрички.

Таинственное исчезновение, а затем смерть при странных обстоятельствах: на неделе под поезд попал пожилой человек, но мало кто верит в несчастный случай. Почему перед смертью пенсионер переписал две квартиры на незнакомых людей, а в расследование вмешались актеры театра и кино?

По профессии Игорь Водолазов был инженером. Музыка – любимое хобби. Играть на гитаре начал еще в армии. "Он мог и просто идти по улице и попросить у кого-нибудь на гитаре поиграть, и ему охотно давали", – вспоминает Кирилл Водолазов, сын Игоря Водолазова.

Жили Водолазовы порознь. Отец – в двухкомнатной на Кутузовском проспекте, сын в однокомнатной в Ясеневе. В какой-то момент Водолазов-старший стал злоупотреблять спиртным. Потом у Игоря Дмитриевича появились новые знакомые. Спустя еще какое-то время он перестал выходить на связь. Кирилл обратился в полицию. Совпадение или нет, но на следующий день неизвестные привезли пенсионера прямо к подъезду. Вот кадры, сделанные во время этого странного визита.

– Кирюша дома, нет?

– Кирюша, по-моему, ушел на работу. Может придет. Я позвоню.

– Мы на машине, меня ждут. Я не могу.

А потом раздался звонок от некого Сергея Полозкова. Который рассказал, что Игорь Водолазов переехал в Павловский Посад и просит продать его московскую недвижимость. На просьбу Кирилла дать трубку отцу Полозков ответил, что тот ни с кем из родных общаться не хочет:

– Сейчас, на данный момент он пока не хочет.

– А то, что он стоит в наркологическом диспансере на учете, никак не влияет?

– Кто? Он? Стоит? Ну, давай подождем как бы, мы дооформим.

Еще спустя месяц стало известно, что Игорь Водолазов умер. А перед смертью якобы добровольно продал квартиру в Ясеневе и половину квартиры на Кутузовском. Для справки – стоимость этой недвижимости исчисляется десятками миллионов рублей. Все время, пока шел процесс оформления, Игорь Дмитриевич находился в принадлежащей Полозкову квартире на окраине Павловского Посада. Вместе с ним жили еще несколько людей. Загаженную четырехкомнатную квартиру соседи называют притоном, а Полозкова – черным риелтором.

Нетрезвые обитатели квартиры, не моргнув глазом, сообщили, что видели, как погиб пенсионер из Москвы. Якобы случайно попал под электричку. Попал в вихревой поток. Из дальнейшего разговора неожиданно выясняется, что именно этот мужчина, отказавшийся представляться, уговорил Игоря Водолазова переехать из Москвы в Павловский Посад. А когда родные заявили о пропаже человека, сопровождал в поездке в Москву.

Поняв, что сболтнул лишнее, собеседник замолкает. Документов погибшего он не находит. Приносит лишь костюм, в кармане которого исписанные от руки листки бумаги. Уже дома удается разобрать, что это стихи, которые Игорь Водолазов в последние дни жизни сочинил для сына и внука: "Любить тебя, оберегать по-человечески. Ты должен понимать уж по-отечески".

Эксперты, с которыми мы поделились известными нам обстоятельствами, уверены – история явно криминальная и расследовать ее надо по горячим следам. Евгений Харламов, в 2002-2004 гг. – начальник криминальной милиции РОВД г. Москвы уверен: "Надо проверять нотариуса, вот этого в кавычках риелтора, весь путь следования потерпевшего и собственно сам факт смерти".

В Московском областном театре юного зрителя, где работает Кирилл Водолазов, уже собирают деньги на оплату адвокатов для коллеги, оказавшегося в сложной ситуации.

Нонна Гришаева заслуженная артистка РФ, художественный руководитель Московского областного Театра юного зрителя: "Налицо факт черного риелторства. Абсолютный и неоспоримый. Пожалуйста, как можно скорее дайте ход этому делу!"

Возбуждено уголовное дело по статье "убийство". Но, пока оно расследуется, семья Водолазовых рискует остаться на улице. Ведь все что у них осталось – половина двухкомнатной квартиры. На другую половину, переоформленную мошенниками, в любой момент могут заселиться посторонние. Возможно, профессиональные соседи.

Читайте также

Видео по теме