Выберите регион

Смотрим на

В Таиланде прекращают авиасообщение с "темно-красными" зонами

Власти Таиланда объявили о прекращении с 21 июля на неопределенный срок всех внутренних пассажирских авиарейсов, вылетающих из или прибывающих в провинции, обозначенные Центром по контролю и борьбе с распространением COVID-19 как "темно-красные".

С 21 июля до особого распоряжения в Таиланде запрещаются внутренние полеты в зоны, маркированные Центром по контролю и борьбе с распространением COVID-19 как "темно-красные" (то есть наиболее строгого контроля с максимальным количеством заражений и смертей от коронавируса). Об этом сообщает департамент гражданской авиации страны.

Исключение делается только для пассажирских рейсов, обслуживающих программы по восстановлению туррынка, когда вакцинированные транзитные пассажиры перемещаются по системе запечатанных коридоров и контактируют только с лицами, участвующими в "Пхукетской песочнице" и "Самуи Плюс".

Правило не касается эвакуационных и других рейсов медицинского характера. Допустимая загрузка — 50%, также обязательно выполнение всех эпидемиологических правил на борту. При соблюдении норм эпидемиологической безопасности приказ допускает выполнение грузовых авиарейсов по доставке товаров первой необходимости.

К темно-красным зонам относятся Бангкок и соседние провинции, южные провинции Наративат, Ялла, Паттани и Сонгкла, а также провинции Восточного побережья Чаченгсао и Чонбури,

С начала пандемии в Таиланде ковидом заразились более 403 тысяч человек, скончались 3,3 тысячи человек. Третья волна заболевания проходит особенно тяжело, в сутки инфицируется более 10 тысяч человек, умирает более 100. 20-40% заражений и почти половина смертей приходится на Бангкок и ближайшие провинции.

Читайте также

Видео по теме