Выберите регион

Смотрим на

"Сбер" дал рекомендации по нормализации веса

Помочь скинуть лишний вес после отпуска всего за две недели поможет сбалансированное питание, которое обойдется менее чем в 6 тысяч рублей. Таковы результаты совместного исследования сервисов "СберМаркет" и СберЗдоровье".

В совместном исследовании сервисов "СберМаркет" и СберЗдоровье" сделан вывод, что помочь скинуть лишний вес после отпуска всего за две недели поможет сбалансированное питание, которое обойдется менее чем в 6 тысяч рублей.

В предлагаемое меню входят крупы (гречка, нут, булгур, пшено), овощи (кабачки, огурцы, капуста, помидоры, перец), фрукты (свити, грейпфрут), а также маложирное мясо птицы, морская и речная рыба, молочные продукты и зелень, сообщает РИА Новости.

Диетолог сервиса "СберЗдоровье" Маргарита Макуха подчеркивает, что для сохранения веса важно соблюдать разнообразное и сбалансированное питание с опорой на диетические продукты, такие, как куриная грудка, обезжиренные кефир и творог. Также стоит обратить внимание на гречневую крупу, которая богата микроэлементами и витаминами, хорошо усваивается и не обладает высокой калорийностью.

В исследовании отмечается, что в рационе следящих за своим здоровьем и фигурой часто присутствуют овощи, фрукты и отруби, имеющие низкую калорийность. Они хорошо насыщают и богаты клетчаткой, при этом большое количество такой пищи может плохо влиять на обмен веществ. Во время снижения веса важно ограничить потребление сладостей и тяжелой жирной пищи. Также не следует употреблять пищу из фастфуда.

Эксперты также предупреждают, что при возвращении после диеты к привычному рациону велика вероятность набора жировой массы тела еще в большем количестве, что повышает риски заболеваний и патологий.

Читайте также

Видео по теме