Выберите регион

Смотрим на

Московских рестораторов попросили закрыть веранды из-за грозы

В столице с понедельника по среду объявлен желтый уровень погодной опасности. Возможны ливни и гроза, а также усиление ветра. Владельцы кафе и ресторанов должны закрыть летние веранды и укрепить все конструкции.

В ближайшие два дня в столице может сильно испортиться погода. Ожидается гроза и ветер с порывами до 17 метров в секунду. Столичный департамент торговли и услуг рекомендовал в связи с непогодой закрыть летние веранды кафе и ресторанов.

"Просим все предприятия общественного питания, имеющие летние веранды, своевременно принять меры по прекращению их эксплуатации"

Кроме того владельцам таких заведений рекомендовано укрепить все конструкции

Желтый уровень опасность действует в Москве с понедельника до утра среды, 21 июля.

"Сегодня на улице пасмурно, температура воздуха плюс 21,4 градуса тепла", – сообщил ведущий сотрудник Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец.

Метеоусловия в столичном регионе в течение дня будут определяться теплым сектором североатлантического циклона, а к вечеру влиянием его холодного атмосферного фронта. Поэтому ожидается облачная с прояснениями погода. Во второй половине дня возможен местами кратковременный дождь. Не исключена гроза.

Между тем с понедельника в Москве смягчаются антиковидные ограничения. Так, в ресторанах больше не будут требовать в обязательном порядке наличие QR-кодов. Заведения общепита и фудкорты могут сами выбрать формат приема гостей.

Читайте также

Видео по теме