Выберите регион

Смотрим на

Съемки проекта "Большие и маленькие" завершены

Последний день посвятили народному танцу.

Съемки проекта "Большие и маленькие" завершены. Последний день посвятили народному танцу. С участниками познакомилась Елена Ворошилова.

Восьмой день съемок. А это значит, работа на площадке проекта "Большие и маленькие" близится к концу. Но кричать "Ура" члены жюри не спешат.

"Когда сказали, что будет в два раза больше передач. Я подумал, наверное, будет многовато. Но они пролетели вот так", – отметил член жюри проекта, хореограф Александр Могилев.

Последний съёмочный день отдан народному танцу. За кулисами слышно, как отбивает дробь Даша Безматерных, готовясь танцевать "Порушку-Параню".

"Мне нравятся народные танцы, потому что состояние души. Это красиво и разнообразно, костюмы и образы очень нравятся", – заметила участница проекта (Москва) Дарья Безматерных.

Софья Гайдукова поменяла банты на цветы. Европейское платье – на кимоно. Самый строгий арбитр говорит, почему для неё важно не захвалить маленьких участников.

"За мной закрепилось понятие "самая строгая в жюри". Соню все боятся. Но в нашей профессии только так. Если ты не говоришь правду, нет результата. Да, я немножечко клизма, но только для того, чтобы был результат ещё выше, ещё больше, ещё сильнее", – пояснила член жюри проекта, хореограф Софья Гайдукова.

Этих мальчишек знают не только в Курске. Они легко садятся на шпагат, делают трюки и привыкли к репетициям, где нет скидки на возраст.

"Чем больше нас гоняют, тем больше мы учимся чему-то новому", – заметил участник проекта Назар Ильин.

Себя называют вип-поколением. Считая, что за ними будущее. Отменно играют в городки, пока только на сцене. Диана Ермакова живет в поселке Анна. Танцует в двух коллективах. Пять раз в неделю отправляется за сто километров в Воронеж. И все ради танца.

"Народный танец передает культуру народа. Это связь поколений", – рассказала участница проекта Диана Ермакова.

Диана мечтает об Ансамбле Моисеева. Верит, что у нее получится. На проекте танцует "Барыню". Полина Манаенкова и Ярослав Острась – самая смешливая пара из Анапы. И номер у них очень веселый – "На лавочке".

Они хоть и пара, но каждый мечтает о своем.

Московский "Виртус" признает только виртуозный танец. На проекте "Большие и маленькие" второй раз.

"Мы стараемся хорошо танцевать и вкладывать силы в наш танец", – заметил участник проекта Андрей Крахин.

В прошлый раз "Виртус" танцевал современную хореографию. Сейчас – "Казачий пляс".

Вероника Реснянская вариацию из балета "Дон-Кихот" танцует три года.

"Мне понравилась его яркость, темпераментность, то, что можно поиграть эмоциями", – отметила участница проекта Вероника Реснянская.

Самым сложным для Вероники оказался веер. Теперь она владеет им как настоящая испанская танцовщица. Ансамбль "Сюрприз" из Адыгеи полон сюрпризов. В Москву привез китайский танец "Полет танцующей бабочки".

В третьем сезоне – восемьдесят коллективов. И для каждого члены жюри нашли важные слова.

"Цель этого проекта – поддержать творчество, особенно детское, и дать большой шаг для развития культуры в нашей стране", – отметил член жюри проекта, заслуженный артист России Рамиль Мехдиев.

А эти девушки из Якутска. Летели через всю страну, чтобы станцевать монгольский танец. В экзотических костюмах, сделанных по этническим образцам.

Ансамбль "Улыбка" в Волгограде знает весь город. Это самый улыбчивый коллектив, который надеется, что теперь его узнает вся страна.

"Возможно даже ради популярности. Первый раз на ТВ. Мурашки по коже", – пояснил участник проекта Иван Воронцов.

"Они танцуют душой", – так говорит про народный танец ведущая проекта Светлана Захарова, которая вела проект и параллельно танцевала спектакли в Большом.

"Некоторые номера до слез доводили. Некоторые заставляли задуматься. Некоторые восторг приводили, что хотелось смеяться и радоваться вместе с детьми", – заявила ведущая проекта, народная артистка России Светлана Захарова.

Третий сезон снят. Члены жюри уже думают о новом – четвертом сезоне. Участники проекта ждут, когда программа выйдет в эфир.

Читайте также

Видео по теме