Выберите регион

Смотрим на

Это не цифры, а люди: директор кладбища обратился к непривитым на фоне могил

Директор городского кладбища Невинномысска поделился статистикой захоронений, которую он наблюдает до и во время эпидемии коронавируса. Местные власти призвали жителей сделать вакцину.

Директор городского кладбища Невинномысска поделился с общественной статистикой захоронений. Он отметил, что разница между тем, что было до эпидемии и после – очевидна. Сообщение процитировала ГТРК "Ставрополье".

"Без карт и диаграмм, без толстенных докладов и огромного количества цифр, просто и понятно изложил свою позицию сегодня директор городского кладбища Олег Колпаков", – прокомментировал статистику глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков на своей странице в "Инстаграм".

Также было приведено видеособщение директора муниципальной похоронной службы.

"И это не цифры – это люди! Если до пандемии по учету захоронений у нас проходило в городе по 110-113 человек в месяц, то сейчас, при пиковых значениях, как в январе 2021 года, мы хоронили по 196 человек! По 70 с лишним человек захораниваем из-за пандемии. Государство понимает, что иммунитет человека не сможет справиться с этой болезнью и делает все, чтобы уберечь нас от опасностей. Государство дает нам возможность бесплатно вакцинироваться и поддержать свой иммунитет", – рассказал Олег Колпаков.

Отмечено, что в Невинномысске число заболевших коронавирусом увеличилось на 14 человек. На данный момент оно составляет – 3143 человека. В регионе полным ходом продолжается прививочная компания.

Глава города Михаил Миненков напомнил, что для того, чтобы у горожан выработался коллективный иммунитет, вакцинироваться должны почти 60 тысяч местных жителей.

Читайте также

Видео по теме