Выберите регион

Смотрим на

Росавиация отклонила заявки авиакомпаний на полеты в Египет

Росавиация отклонила все заявки авиакомпаний на выполнение рейсов из России в Египет.

Несмотря на отмену президентского указа о запрете полетов на курорты Египта, Росавиация пока не выдала авиакомпаниям разрешений на выполнение рейсов из российских городов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Заявления на допуски подавали 10 перевозчиков: "Россия", "Уральские авиалинии", Nordwind Airlines, Azur Air, "Якутия", S7, iFly, "ИрАэро", "Азимут" и NordStar. Однако все заявки (более 230) были отклонены ведомством.

Источник в авиакругах рассказал "Интерфаксу", что причина – в отсутствии решения оперштаба о параметрах возобновления авиасообщения.

Указ о запрете полетов на египетские курорты был подписан президентом России в ноябре 2015 года после инцидента с российским пассажирским лайнером. 8 июля 2021 года Владимир Путин отменил этот указ. Также была отменена рекомендация для турагентств не продавать турпутевки в Египет.

Сразу после этого Роспотребнадзор, Ростуризм и министерство туризма Египта договорились, что ситуацию на курортах необходимо оценить с эпидемиологической точки зрения, после чего и будет принято решение о точной дате запуска чартеров и количестве рейсов.

Читайте также

Видео по теме