Выберите регион

Смотрим на

"С осторожностью относилась к вождению": родные арестованной в шоке

  • Фото: t.me/moscowcourts
    Фото: t.me/moscowcourts
Родственники 18-летней москвички Валерии Башкировой, сбившей насмерть на переходе детей, готовы оказать пострадавшей семье материальную помощь. При этом они считают, что помещение обвиняемой в СИЗО – мера слишком жесткая.

Виновница ДТП, в результате которого погибли двое малолетних детей, 18-летняя москвичка Валерия Башкирова признала вину и раскаялась в содеянном, сообщает ТАСС. Родственники не умаляют ее вины, но считают принятую для нее меру пресечения чрезмерной.

Напомним, 19 июля Тверской суд Москвы изменил меру пресечения для девушки, сбившей на московском переходе троих детей, двое из которых позже от полученных травм скончались в больнице. Вместо домашнего ареста девушку отправили на два месяца в СИЗО. Ей грозит до 7 лет лишения свободы.

В окружении семьи девушки агентству сообщили, что родственники обвиняемой выразили готовность оказать пострадавшей семье любую материальную помощь, которая им посильна. Родственники пребывают в шоке от произошедшего, но вместе с тем считают, что ужесточение меры пресечения для девушки является чрезмерным, так как скрываться она никуда не намерена.

"Девушка всегда с осторожностью относилась к вождению автотранспорта, права на управление которого получила не так давно. Она полностью вину свою признала и раскаивается в том, что по ее вине погибли дети" – приводит агентство слова собеседника.

Читайте также

Видео по теме