Выберите регион

Смотрим на

Специалисты разбираются в массовом падеже редких птиц в Приморье

На юге Приморья разбираются в причинах массовой гибели редких птиц. На берег бухты Бойсмана вторую неделю выбрасывает тушки птиц. Все они представители одного вида – тупик-носорог, который в нашей стране и встречается лишь на Востоке России. С инцидентом будут разбираться соотвествующие органы. 

В Приморье зафиксировали массовую гибель птицы тупик-носорог, тушки вторую неделю выбрасывает на берег бухты Бойсмана, сообщает ГТРК "Владивосток" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

"У нас был весь берег полностью в птицах! Мы сами их убирали, потому что у нас дети. И живые были, они умирали прямо на берегу. Было очень жал птиц", – рассказала Валентина Подстригалова, отдыхающая г. Артем.

На бесплатных пляжах тушки убирают реже, специалисты не рекомендуют трогать голыми руками птиц, поскольку неизвестна причина массовой гибели птиц. Эксперты уверяют, что это не птичий грипп.

"Мы отправили 37 голов птиц на исследования в лабораторию Уссурийска и уже получили ответ: птичий грипп не подтвердился, результат отрицательный! Такого падежа птиц в прибрежной зоне еще не наблюдалось",- отметил Валерий Бандеев, начальник филиала КГБУ Надеждинской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных.

Существует также версия, что птицы могли пострадать в результате военных учений, поскольку из воды начали доставать снаряды. По другой версии, птиц могло смыть из-за шторма.

"Птенцы, которые еще не умеют летать, могли оказаться в такой ситуации, в которой они выжить не могли", – сказала Ольга Куличенко, представитель пресс-службы Хасанского района.

С инцидентом будут разбираться соотвествующие органы.

Читайте также