Выберите регион

Смотрим на

Около 500 граждан КНДР остались в России после закрытия границ

Как пояснили в российском посольстве в Северной Корее, до конца 2019 года подавляющее серерокорейцев вернулись из России на родину. Остальные не успели уехать домой, так как два регулярных авиарейса в неделю между Пхеньяном и Владивостоком просто не справились с этим потоком.

Около 500 граждан Северной Кореи остались в России после закрытия границ КНДР. Они не смогли уехать по техническим причинам, сообщили РИА Новости в российском посольстве в Северной Корее.

Там пояснили, что до конца 2019 года подавляющее серерокорейцев вернулись из России на родину. Остальные не успели уехать домой, как как два регулярных авиарейса в неделю между Пхеньяном и Владивостоком просто не справились с этим потоком.

Как пояснили в дипмиссии, с конца января прошлого года до настоящего времени из-за коронавируса границы КНДР полностью закрыты не только для иностранцев, но и для собственных граждан. Северокорейцы просто не имеют возможности вернуться домой, а депортировать их, как и гастарбайтеров из других стран, застрявших в России из-за коронавируса, нельзя – на этот счет есть указы президента. Поэтому миграционные органы вынуждены продлевать сроки пребывания таких иностранцев в России.

При этом в посольстве отметили, что Москва выполняет резолюции Совбеза ООН и не оформляет разрешения на работу остающимся в России иностранцам.

Читайте также

Видео по теме