Выберите регион

Смотрим на

Воронежскую область атакуют бешеные животные

pexels.com
  • pexels.com
В Воронежской области больше, чем в 2 раза увеличилось число случаев бешенства животных. При этом заболевали как дикие, так и домашние животные.

В Воронежской области с января по июнь этого года зарегистрировали 17 случаев бешенства животных в восьми районах региона. Это в 2,1 раза больше, чем в 2020 году за аналогичный период.

Как сообщает ГТРК "Воронеж" в эфире "Россия 1" и "Россия 24" со ссылкой на данные регионального Роспотребнадзора, у собак и кошек зарегистрировали по 6 случаев бешенства, у крупного рогатого скота – 3, а также по 1 случаю у лисицы и волка.

При этом за антирабической помощью с укусами, оцарапываниями и ослюнениями в январе-июне этого года в больницы области обратилось 2 572 человека. Это на 7% меньше аналогичного периода 2020 года. Число укусов дикими животными в 2021 году также оказалось меньше на 27,3%.

В Роспотребнадзоре напомнили, что летальность при заболеваемости бешенством составляет 100% и единственным средством защиты от него является своевременная вакцинация. Санврачи посоветовали делать прививки животным, а также людям из групп риска. В случае укусов, ослюнения и при контакте с неизвестным животным необходимо обратиться в медучреждение.

Читайте также

Видео по теме