Выберите регион

Смотрим на

Чем заняться в отпуске в дождливый день

Обидно, когда в отпуске вас настигает непогода. Хочется купаться в море и принимать солнечные ванны, но дождь и гроза ломают все планы. Плохая погода — не повод целый день сидеть в гостиничном номере. Вот несколько способов провести пасмурный день на курорте с пользой.

Дождливый день на курорте для кого-то — повод отдохнуть от пляжа и любой активности. Но для тех, кому не сидится в номере, есть варианты времяпрепровождения и помимо зависания в интернете или в гостиничном баре.

Провести дождливый день в помещении — очевидное решение. Музеи вам в помощь. Например, в Сочи их несколько десятков, есть из чего выбрать: от дачи Сталина до музейного комплекса в Олимпийском парке. В общем, главная задача — не промокнуть до нитки, пока доберетесь до нужного объекта.

Выбираться за город в непогоду — не лучшая идея. Альтернативный способ соприкоснуться с природой — дельфинарий. Например, Утришский, расположенный недалеко от Анапы, на границе с заповедником Утриш. Также дельфинарий есть в Геленджике, а в Крыму есть даже такой, где проводят курсы дельфинотерапии (расположен в пгт. Партенит в Алуште).

Если уж вам совсем не хочется выбираться из отеля в пасмурный день, это повод уделить время себе-любимому. В гостинице есть спортзал? Отлично, проведите время с пользой для здоровья. Занятия на велотренажере, конечно, не подарят столько впечатлений, как полноценная велопрогулка на природе, зато можно сжечь калории. К тому же, во время физической активности выделяются гормоны дофамин и серотонин, благодаря которым улучшается настроение. Еще одна причина зайти в спортзал.

Тем, кто, напротив, хочет расслабиться, подойдут бьюти-процедуры. Во многих отелях сегодня есть СПА-салоны. Уделить день красоте и приятным физическим ощущениям (как, например, от массажа) — то, чего многим из нас не удается сделать в привычной городской суете, так что отпуск — самое время для такого рода релакса.

Любите шопинг? Вперед, в торговый центр. Если живете в курортном поселке, где нет мегамоллов и прочих ТРЦ — вот вам лишний повод съездить в город. Не готовы тратить деньги и увозить из отпуска дополнительный чемодан с вещами? Ничего страшного. Выбирайте, примеряйте, выписывайте артикулы — по возвращении домой будете знать, что именно вам подходит, и закажете понравившиеся вещи в интернет-магазине.

Для тех, кто в дождь даже из постели вылезать не хочет, всегда остаются книги, сериалы, наконец, видеоролики и подкасты в интернете. Вспомните, до каких книг и фильмов у вас все никак не доходили руки, а прочесть или посмотреть очень хотелось. Наконец-то их час настал!

Отдельная забота — занять чем-то ребенка, когда нельзя пойти на море, к бассейну или просто на прогулку. Конечно, к отдыху с детьми стоит готовиться заранее. Есть смысл выбирать отели с набором дополнительных услуг: детские игровые комнаты, аниматоры. Возможно, такие услуги есть в соседних гостиницах. Попробуйте разузнать, где поблизости проводятся какие-нибудь мастер-классы для детей. А если ваши отпрыски уже успели насобирать на пляже камешков, ракушек и прочих даров природы, устройте творческую студию прямо в номере. Из найденных детьми "сокровищ" получаются отличные поделки. Вот вам и готовые сувениры из отпуска.

Как видите, ненастная погода — лишний повод разнообразить свою активность в отпуске. Недаром говорят, что лучший отдых — это смена деятельности, так что иногда можно и сделать перерыв в купании и солнечных ваннах. Главное — учитывать предупреждения синоптиков и МЧС о возможных опасных погодных условиях.

Читайте также

Видео по теме